ag8官网|平台

教育教学


  •  
    1. 办学理念:以人为本,促师生和谐发展。 办学宗旨:一切为了学生的健康成长 办学思路:汲取、融...[查看详情]
当前位置:首页 > 教育教学 >

快 乐 生 活 1+1 ——一年级期末情景模拟考核活动


2018-07-11 10:30:00 作者:赵春燕来源:ag8官网|平台 浏览数:

      为进一步贯彻落实《北京市实施教育部〈义务教育课程设置实验方案〉的课程计划(修订)》等相关文件要求,切实减轻学生的课业负担,提高学生的学习热情,探索创新一年级新课标中教学评价的方式,ag8官网|平台于7月6日开展了以“快乐生活1+1”为主题的一年级期末情景模拟考核活动。

      在此次情景模拟考核活动中,为学生设置了“味美餐厅”和“快乐超市”这两个生活中较为常见的情景,语文、数学、英语三个学科将本学期所学的知识点融入其中,让学生体验生活中不同角色的同时,进一步感受到所学知识在实际生活中的运用。

      下午一点,情景模拟考核活动正式开始。一年级的小同学们兴致极高:“快乐超市”中的小“顾客”们认真的根据任务卡中的信息,选取着符合要求的商品,小“收银员”们则是一丝不苟的在收取“顾客”们的钱,进行找零,一旁的家长志愿者们也在积极参与其中,协助着他们一起进行生活体验,并时不时的用手中的相机记录下他们的每一个精彩的瞬间。

      “味美餐厅”中的小“食客”们根据菜单中的图片和价格挑选着自己心仪的食物,小“厨师们”们在兢兢业业的准备着食客们所需的食材,小“服务员”们也在有模有样的服务好每一名食客。

      两个小时的情景模拟考核活动,在我校教师和家长志愿者的共同努力下,圆满落幕。在此次活动过程中,学生在玩中学,在学中玩,大大提高了自身的学习兴趣,对新型的考核形式非常感兴趣,积极参与其中,运用学过的知识轻松完成各个环节体验的同时,还在“点菜”时注意秩序,“服务”时注意站姿、语言表情、礼貌用语,对日常行为规范的养成也起到了积极的推动作用。

9.jpg

      不仅如此,通过轻松的“情景模拟活动”评价方法给孩子创造有效和谐的成长环境,避免了机械的考试手段,体现了我校秉承让每一个孩子体验成功、自信快乐学习理念。此外,家长志愿者们在此次活动中也起到了重要的意义,家校合力,愿孩子们在建大附小的每一天都开心快乐!


ag8官网|平台  版权所有  |  京ICP备17021110号
地址:北京市西城区文兴街4号   邮编:100001   电话:010-68311209
网站管理    |    访问手机版
访问统计:240301