ag8官网|平台

学生园地


  •  
    1. 办学理念:以人为本,促师生和谐发展。 办学宗旨:一切为了学生的健康成长 办学思路:汲取、融...[查看详情]
当前位置:首页 > 学生园地 >

月满中秋 情系传统 ——做花灯 猜灯谜 咏明月 中秋节活动


2018-09-26 13:41:48 作者:张欣朔来源:ag8官网|平台 浏览数:

      月圆秋期半,佳节共团圆,中秋是所有炎黄子孙的传统节日,作为基础教育前沿的学校,我们不但要为学生营造欢乐祥和的节日氛围,更要弘扬中华传统文化,让师生懂得知来处,方知可去处!让我们的学生们在历史的长河中清楚“我从哪里来”,让他明白这积淀千年的文化。所以,在中秋节来临之际,我校开展了主题为“月满中秋 情系传统”活动。



      前期准备中,4-6年级各小队长,在老师的带领下一起探究学习花灯的制作方法,带领队员一同制作,以书法、剪纸、中国结、传统纹样作为装饰素材,制作出精美独特的花灯并悬挂在教学楼中。琳琅满目的灯笼让学生们大开眼界,盏盏花灯不仅传递着爱与祝福,更是传承着中华传统文化的精髓。此时的校园充满着浓浓的节日气息。

      9月21日班队会时间,全校学生在班主任老师的组织带领下开展了“猜灯谜”活动。每位学生选择古今与月亮、中秋有关的诗句精心准备了灯谜,粘贴在楼道指定地点,按照先后顺序开展活动。小队员们,积极参与,开动脑筋,在猜测灯谜的同时,也不断感受传统文化的魅力。

      本次活动,既为校园增添了浓浓的节日气息,丰富了学生的学习与生活,也进一步激发了广大师生了解中华优秀传统文化的热情。这是一场经典文化的洗礼,是一次与传统文化零距离的接触。

      让我们共同期待9月30日的“诗词颂祖国  经典润童心“诗歌朗诵会。

ag8官网|平台  版权所有  |  京ICP备17021110号
地址:北京市西城区文兴街4号   邮编:100001   电话:010-68311209
网站管理    |    访问手机版
访问统计:240305